Аннотация: Мне нечасто приходится готовить морепродукты, этот соблазнил видом - чистая белая мякоть!
Когда разморозила, сбоку нашла какие-то наросты, срезала их. Гребешки разрезала каждый пополам - на два кружочка потоньше.
На растительном масле пожарила две накрошенные луковицы, всыпала ложку сахара, поперчила, положила зелень сельдерея (веточки не крошила), выдавила туда сок половинки лимона, размешала, разложила кружочки гребешка, они чуть уменьшились - добавила те, что сразу не вошли, посолила, уменьшила огонь, через минуты четыре все перевернула, вынула веточки сельдерея, положила ложку сливочного масла и горсть листиков петрушки, посыпала сушеными травами, перемешала. Через три минуты всё выложила на тарелку с рисом, сваренным с куркумой и заправленным сливочным маслом.