Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1956. Закусочный торт с рыбными консервами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Коржи ореховые

  Около 300 г орехов (любых, у меня арахис и грецкие) измельчить, добавить полстакана панировочных сухарей и пену из четырех яичных белков, взбитых с половиной чайной ложки соли, перемешать.
  На два смазанных растительным маслом противня постелем бумагу, посыплем центр каждой горстью панировочных сухарей, выложим на них по половине массы и разомнем в круг, отправим выпекать, скорее - сушить, на самой низкой в духовке температуре примерно на час, остывают коржи в духовке.
  Остывшие противни достаем, накладываем тарелку, обводим ножом и обрезки вокруг отламываем, убираем, измельчаем в крошку.
  Обведенные круги снимаем с бумагой, переворачиваем на тарелки и снимаем бумагу с коржей, где пристала - надо чуть смочить и через несколько минут соскрести ножом.
  Коржи прямо с тарелками, чтоб не разломились, обернем чистой бумагой и храним в сухом месте до надобности.
  В холодильнике держим кусок твердого сыра около 40 г без обертки, чтоб зачерствел.
  В день подачи сварим штук 6 яиц вкрутую, разделим на белки и желтки. Сливочное масло (120-150 г) вынем из холодильника.
  Желтки раскрошим и смешаем с заливкой из рыбных консервов, разомнем вилкой рыбу в банке, добавим к желткам. Репчатую луковицу мелко накрошим, помнем с солью. Мелко накрошим зелень. Добавим ложку-другую майонеза для мягкости и перемешаем желтки с рыбой, луком, зеленью, а также крошками из коржей.
  Яичные белки натрем на свекольной терке.
  Натрем сыр тонко и смешаем со сливочным маслом.
   Половину этой смеси намажем на нижний корж, посыплем половиной тертых белков, сверху распределим половину рыбной массы, накроем вторым коржом, смажем рыбной массой, посыплем белками, а масляно-сырной массой, уложенной в полиэтиленовый пакет со срезанным уголком, нанесем узоры, украсим зеленью, оливками, ягодами клюквы.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"