Дно высокой сковороды (формы), которая отправится в духовку, посыпаем крахмалом (именно он, а не рассыпающийся рис, обеспечивает корочку), раскладываем кружки сырой моркови, поливаем тремя ложками растительного масла, морковь посолим.
Затем выложим слой отварного риса (половину всего сваренного), смешанного со сливочным маслом и сухими пряностями (перец, кардамон, мускатный орех, куркума, молотые семена тмина, укропа - что любите), и выльем на него стакан воды (иначе всё подгорит, а не запечется, до того момента, пока жир из всех слоев выделится к стенкам сковороды), уплотним рис ложкой.
Выложим на рис рыбный фарш, приправленный измельченными зеленью и луком, солью, яйцами, сильно поперченный, разровняем ложкой.
Сверху выложим оставшийся рис с маслом и пряностями, который перемешаем с обжаренными на растительном масле луком, тертой сырой морковью (подсолить) и сладким овощным перцем, а также консервированным зеленым горошком и сырым яйцом. Ставим в духовку на 50-55 минут при температуре 160-170 градусов.