Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

176.Зубатка (макрурус, лемонема, гренадер)-"комочки" во фритюре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Такая рыба обычно "вытекает" при размораживании, затем при попытке поджарить. Попробуем выкрутиться и сделать "сухое" блюдо

  Разделайте ее на филе и порцию костей обваляйте в панировке и пожарьте. Некоторые любят повозиться с косточками, извлекая их из образовавшегося соуса.
  Займемся филе (можно с кожей, можно без нее): разрежьте его на кубики размером 1-2 см. Посолите, поперчите как следует, всыпьте муку (на 250 г нарезанного филе - 100 г муки, лучше темной) и перемешайте. На широкую сковороду налейте слой растительного масла не менее 1 см, можно больше, и раскалите. Еще раз перемешайте филе с мукой, чтоб сухая ее часть намокла от дефростата и обволокла кусочки получившимся тестом. Каждый кусочек обваливаем в панировочных сухарях и опускаем во фритюр на небольшом расстоянии от ранее выложенных. Жарим, не переворачивая, долго, пока выделившаяся уже в процессе жарки жидкость не выкипит, а панировочные сухари - зарумянятся. Тогда всю поверхность посыпьте еще панировочными сухарями и только после этого начните переворачивать. Поджарьте до золотистого цвета.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"