Аннотация: Можно, конечно, просто нарезать и к пиву подать...
Копченого кальмара (он большой толщины) разрезала на два пласта и покрошила недлинной соломкой, все равно она широковатая, но мягче и лучше жуется, чем если не пластовать.
Две репчатые луковицы нарезала полукольцами, замариновала ненадолго в 1%-м растворе уксуса с сахаром и сушеными пряностями.
Пекинскую капусту покрошила поперек листьев: черешки - по -0,3 см, листовую часть - по 0,5 см.
Два вареных желтка растерла с двумя ложками растительного масла и неполной чайной ложечкой горчицы, добавила майонезу и заправила смесь соломки кальмара, лука и пекинки, сверху натерла яичные белки и посыпала рубленым укропом.
В вариантах можно добавить отварную морковь и жареный лук.
А остаток соломки копченого кальмара назавтра накрошила помельче, смешала с накрошенной помельче корейской морковкой и этой смесью посыпала кружки отварной картошки, разложенные на блюде, украсила листиками петрушки!
А можно соломку копченого кальмара смешать с нарезанными свежими огурцами и тертым неострым сыром, сметаной заправить!