Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2277. Салаты с копченым кальмаром

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можно, конечно, просто нарезать и к пиву подать...

  Копченого кальмара (он большой толщины) разрезала на два пласта и покрошила недлинной соломкой, все равно она широковатая, но мягче и лучше жуется, чем если не пластовать.
  Две репчатые луковицы нарезала полукольцами, замариновала ненадолго в 1%-м растворе уксуса с сахаром и сушеными пряностями.
  Пекинскую капусту покрошила поперек листьев: черешки - по -0,3 см, листовую часть - по 0,5 см.
  Два вареных желтка растерла с двумя ложками растительного масла и неполной чайной ложечкой горчицы, добавила майонезу и заправила смесь соломки кальмара, лука и пекинки, сверху натерла яичные белки и посыпала рубленым укропом.
  В вариантах можно добавить отварную морковь и жареный лук.
  А остаток соломки копченого кальмара назавтра накрошила помельче, смешала с накрошенной помельче корейской морковкой и этой смесью посыпала кружки отварной картошки, разложенные на блюде, украсила листиками петрушки!
  
  А можно соломку копченого кальмара смешать с нарезанными свежими огурцами и тертым неострым сыром, сметаной заправить!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"