Очистите луковицу, морковку и зубок чеснока. Срежьте донце и хвостик с луковицы, положите их в чистую (без жира) сковороду, туда же отправьте зубок чеснока, разрезанный на 3-4 части.
Морковку пропустите через мясорубку и выложите на ту же сковороду, влейте туда полчашки воды, подсолите, помешайте и поставьте на сильный огонь, накрыв крышкой, после выкипания воды крышку снимите, оставьте остывать, а донце и хвостик лука, а также кусочки чеснока достаньте и выбросьте.
Пока морковь остывает, проверните в мясорубке рыбное филе (около 350 г) и луковицу, поперчите молотым перцем (лучше черным, чем белым или красным), посолите, можно добавить измельченной свежей или сушеной зелени, добавьте остывшую морковь, вымесите.
В сковороду влейте воду слоем 1 см, поставьте на огонь; когда вода вскипит - положите в кипяток сформированные из фарша котлеты (панировать не надо), несколько минут (3-5) подождать, пока нижняя часть котлеты побелеет, сдвинуть сковороду с огня, через 1 минуту после этого перевернуть, вернуть на огонь, когда оставшаяся жидкость закипит, уменьшить огонь до минимума и накрыть крышкой, через 3-5 минут, когда жидкость выкипит, выключить.