Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2534. Рис с рыбой и жареными овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Или с замороженной овощной смесью. Это блюдо удобно приготовить заблаговременно в случае, когда неизвестно точное время прихода гостей.

  Рис варим 10-12 минут в трехкратном объеме подсоленного кипятка под крышкой, выключаем и не снимаем крышку еще 12-15 минут.
  Овощи мелко крошим и жарим на растительном масле (острый перец, чеснок, лук, морковь, сладкий перец, кабачок, помидоры), солим.
  Зимой и весной используем замороженную овощную смесь - она в этот сезон дешевле свежих овощей, к тому же овощи уже вымыты и накрошены. Смесь (у меня стручковая фасоль, горошек, кукуруза, морковь и сладкий перец или репчатый лук, кабачок, сладкий перец, помидоры) жарим на растительном масле, подсаливаем.
  Рыбу-тушку отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды при слабом кипении с луковицей, зубком чеснока, лавровым листиком минут 15, вынимаем остывать, снимаем мякоть - желательно крупными пластинами.
  Рис выкладываем в широкое глубокое блюдо, разравниваем, сверху раскладываем овощи (а можно рис с овощами перемешать). На сковороду, где жарились овощи, не вымывая ее, добавляем ложку с горкой сливочного масла, чайную ложку сахара, растираем, сильно перчим, закипевшим маслом поливаем ложкой мякоть рыбы.
  В оставшееся на сковороде масло всыпаем, размешивая, столовую ложку муки, подливаем рыбный бульон и добавляем немного сливок или сметаны, много свежей или сушеной измельченной зелени, выливаем равномерно на рис с овощами, а как остынет - выкладываем сверху рыбу с заливкой и убираем в холодильник. Перед подачей разогреваем минут 10 в микроволновке или минут 15-20 в духовке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"