Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2743. Рыба в молочно-желтковом соусе и гренки к ней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любая рыба, с которой после варки снимете мякоть

  Рыбу-тушку, потрошеную, обезглавленную, варим в подсоленном молоке с луковицей, стеблями зелени, сухими пряностями при слабом кипении минут 10-15, в зависимости от толщины, вынимаем остывать.
  В мисочку отделим два сырых яичных желтка, белки уберем в холодильник
  В сковороде растопим кусок 20 г сливочного масла, вмешаем ложку с горкой муки, вольем через ситечко полстакана молока, в котором варили рыбу, размешаем и снимем с огня, венчиком вмешаем туда по одному два желтка, оставим остывать. В остывший соус можно вмешать горчицу с зернами или без них.
  Взобьем белки со щепоткой соли. В отдельную суповую тарелку нальем молока, в котором варилась рыба. Подготовим мисочку с панировочными сухарями и поставим на огонь сковороду с растительным маслом.
  Пшеничный хлеб нарежем, половинки ломтиков обмакиваем с обеих сторон в тарелку с молоком, затем в сухари, белки и снова в сухари, выкладываем в кипящее растительное масло, жарим с обеих сторон до румяности.
  С остывшей рыбы снимаем филе, раскладываем по тарелкам, поливаем молочно-желтковым соусом, украшаем зеленью и подаем с гренками (я добавила на тарелки и соленые огурчики).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"