Рыбу нарезаем на порционные куски и укладываем в кастрюлю на нарезанный кольцами лук, заливаем небольшим количеством воды, солим, перчим дробленым черным перцем, кладем стебли зелени и кусок лимона с коркой, варим на слабом огне 15 минут. За это время размешиваем чайную ложечку горчицы и две столовые ложки майонеза, чайную ложку смеси откладываем, затем отливаем из кастрюли с рыбой и добавляем к оставшемуся майонезу с горчицей полчашки рыбного бульона, растираем и вливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, выключаем, всыпаем горсть измельченного укропа. Горячую рыбу, которую подаем сразу, смазываем смесью с чайной ложки, остальную рыбу после остывания убираем в холодильник и едим в течение нескольких дней, она хорошо промариновывается.