разморозила, обезглавила, голову (жабры удалила) и хвост сварила в подсоленной воде со стеблями зелени.
Семга запеченная
Тушку с кожей разрезала вдоль хребта, половину с хребтом посолила, поперчила и уложила кожей вверх, хребтом вниз на противень с небольшим слоем воды и запекала полчаса при температуре 180 градусов. С теплой, но уже не горячей, тушки сняла кожу, тушку разрезала на порционные куски. Подала с овощами (свежими и маринованными).
Семга соленая
Со второй пластины сняла кожу (отправила в кастрюлю с головой и хвостом), мякоть посыпала с двух сторон сахаром, солью, крупномолотым перцем, разрезала на три куска, уложила в миску, полила 25 мл водки, накрыла перевернутой тарелочкой, сверху поставила небольшой груз, поставила в холодильник. Готова рыба через сутки.
Суп рыбный с рисом и сметаной
С остывших головы и хвоста сняла мякоть. Бульон процедила, в него положила часть мякоти.
В другой кастрюле варим в подсоленной воде накрошенные луковку, три картофелины, небольшую морковку, горсть риса; когда картошка готова, влила рыбный бульон с мякотью, добавила молотые семена тмина и укропа, положила две ложки сметаны (мои едоки любят рыбные супы со сметаной), прокипятила. В тарелки добавляли зелень.
Салат рыбный с овощами
Жарим в растительном масле чеснок и пряности, пару помидоров и немножко сахара, всыпаем оставшуюся рыбную мякоть, перемешиваем, прогреваем и выключаем, оставляем на пару часов пропитываться соками и ароматами.
Крошим вареную картошку, морковь, сырые лук, помидоры, чеснок, зелень, добавляем корейскую морковь, со сковороды - рыбу в томате, и перемешиваем, можно не заправлять дополнительно.