Если фарш от сухой рыбы (пикша, треска) - разминаем его с кусочком сливочного масла. Добавляем соль, пряности, отварной рис и мелкую неразмороженную овощную смесь (морковь, горошек, кукуруза), вбиваем яйца, можно накрошить лук, вымешиваем и лепим трех-четырехсантиметровые тефтельки, панируем в муке, слегка обжариваем в растительном масле, вливаем в сковороду (сотейник, казан) немного воды и молоко, солим, всыпаем мускатный орех, кардамон, можно положить чеснок (у меня были вяленые томаты, я их нарезала и добавила), тушим при слабом кипении 15 минут, посыпаем измельченной зеленью. Подавала с таким же рисом, что пошел в рыбный фарш.
У меня ушло 400 г фарша трески, 20 г сливочного масла, стакан вареного риса, 100 г овощной смеси, 2 яйца, три ложки растительного масла для обжарки, 50 мл воды и стакан молока.