Аннотация: Перец-чили можно заменить сушеным толченым
На сковороду с растительным маслом кладем измельченный чеснок и нарезанный кальмар, солим и перемешиваем, как кальмар побелеет - выключаем. Кальмар достаем шумовкой в миску, жидкость со сковороды выливаем, на сковороду наливаем свежее растительное масло, всыпаем нарезанный колечками перец-чили и ли хлопья сушеного, и много нашинкованного полукольцами или четвертинками репчатый лук, жарим до прозрачности лука, всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем, когда морковь станет мягкой - вливаем сливки (у меня 10%-й жирности), подсолим, всыплем по щепотке мускатного ореха, кардамона, а также измельченный чеснок, отложенный кальмар, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и при подаче (с гарниром) засыпаем рубленой зеленью. Очень нарядно смотрятся красные колечки перца-чили.