Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2843. Кальмар в сливочном соусе с луком, морковью и перцем-чили

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Перец-чили можно заменить сушеным толченым

  На сковороду с растительным маслом кладем измельченный чеснок и нарезанный кальмар, солим и перемешиваем, как кальмар побелеет - выключаем. Кальмар достаем шумовкой в миску, жидкость со сковороды выливаем, на сковороду наливаем свежее растительное масло, всыпаем нарезанный колечками перец-чили и ли хлопья сушеного, и много нашинкованного полукольцами или четвертинками репчатый лук, жарим до прозрачности лука, всыпаем тертую морковь, солим, перемешиваем, когда морковь станет мягкой - вливаем сливки (у меня 10%-й жирности), подсолим, всыплем по щепотке мускатного ореха, кардамона, а также измельченный чеснок, отложенный кальмар, перемешиваем, доводим до кипения, выключаем и при подаче (с гарниром) засыпаем рубленой зеленью. Очень нарядно смотрятся красные колечки перца-чили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"