Аннотация: Из овощей - луковица и помидор, а как нарядно!
Варим стакан риса в трехкратном объеме подсоленного кипятка на слабом огне под крышкой в течение 12 минут, выключаем и не открываем еще 10-15 минут, затем кладем кусок сливочного масла (50 г), посыпаем пряностями (у меня щепотка карри и половинка чайной ложечки хмели-сунели) и вымешиваем до полного растворения масла.
Мелко нарезаем луковицу, половину откладываем, ко второй крошим помидор кубиком не крупнее 0,5 см, солим, посыпаем крупномолотым перцем и вмешиваем две столовые ложки с горкой майонеза.
Рыбное филе (у меня сайда, около 600 г) нарезаем кусочками по 2-3 см, солим и перчим, перемешиваем с мелко нарезанной половинкой луковицы, раскладываем на дне формы, сверху выкладываем рис, разравниваем, на рис наносим тонким слоем овощи с майонезом, запекаем 35-40 минут при температуре 170 градусов.