Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3221. Отварная рыба в горчично-овощном соусе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В рыбе была икра, использовала ее в соусе

  Варим в подсоленной воде с кусками луковицы (донце, хвостик), стеблями зелени рыбу (у меня аргентина), нарезанную на порционные куски, минут 15 после закипания. В рыбе оказалась икра - тоже кладем ее вариться - целиком, в ястыке. Икру после варки вынимаем остывать, рыба остается в бульоне.
  За это время жарим в растительном масле нарезанные пару луковиц, кусочек острого и пару стручков сладкого перца, всыпаем в масло неполную чайную ложечку сахара, солим. Можно добавить или не добавлять тертую морковь, помидоры, др. Кладем чайную ложку с горкой горчицы, вливаем черпачок рыбного бульона, растираем горчицу, перемешиваем с овощами, раскрошим туда рыбью икру, прокипятим.
  Куски рыбы разложим в тарелки или на общее блюдо, на каждый выложим по столовой ложке горчично-овощного соуса с икрой, посыплем рубленой зеленью. Можно подать сразу (с картофелем или рисом), можно готовить заблаговременно и держать пару дней в холодильнике - рыба отлично настоится, напитается вкусом соуса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"