Аннотация: Берем тушки тресковой или другой рыбы с костями
У меня чуть больше килограмма минтая. Очищаем 2-3 луковицы, донца и хвостики кладем в кастрюлю, заливаем водой, солим, отвариваем в ней при слабом кипении тушки рыбы в течение 15-20 минут, оставляем остывать, затем вынимаем на тарелку, а в отлитый, процеженный бульон кладем размачиваться около 100 г белого хлеба.
Ранее очищенный лук мелко крошим и разминаем с солью.
Очищенную от костей рыбную мякоть разминаем рукой с кусочком 20-30 г сливочного масла, добавляем лук, рубленую зелень, отжатый хлеб, черный молотый перец, другие пряности, вбиваем 3 яйца, вымешиваем, выкладываем на противень с растительным или растопленным сливочным маслом либо на пекарскую бумагу, разравниваем.
Выпекаем до румяной корочки по краям и пружинящей под пальцем середки. Остывшую запеканку нарезаем квадратами, перекладываем лопаточкой на блюдо. Храним в холодильнике - холодная запеканка даже вкуснее горячей.