Обезглавленные почищенные, потрошеные тушки отвариваем в подсоленной воде с луковицей, можно добавить кусочек лимона с коркой, остывает рыба в бульоне.
Освобождаем мякоть от кожи и костей, перчим, добавляем несколько сырых яичных желтков, вылив белки в отдельную посуду.
На сковороде или в миске, где будет готовиться запеканка, растопим кусок сливочного масла и выльем к рыбе, перемешаем.
На сковороду или в миску, где было масло, кладем чайную ложку сахара, столовую ложку томатной пасты или кетчупа, нагреваем, растираем, выключаем, оставляем остывать, остывший томат перекладываем к белкам, солим, добавляем рубленую петрушку, перемешиваем.
Сковороду или миску из-под томата посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем рыбу с желтками, разравниваем, наверх выливаем белки с томатом, отправляем сковороду в духовку, не накрываем, миску - на кастрюлю с кипящей водой, накрываем крышкой, выключаем минут через 15, нарезаем почти остывшей.