солим, приправляем, как на котлеты, размоченной в молоке булкой, измельченным зеленым луком, пряностями (молотые черный перец, мускатный орех, кориандр), вливаем яичные белки (один на 100-150 г массы), вымешиваем и раскладываем на полиэтиленовом пакете прямоугольником, разравниваем.
Сверху размазываем смесь из яичных желтков, горчицы (у меня с зернышками, это необязательно) и майонеза (желтки и майонез в равных объемах, горчицы поменьше),часть смеси оставляем для смазывания рулета; посыпаем тертым сыром, сворачиваем при помощи пакета рулетом и перекатываем на противень, застеленный бумагой, на которой разложен полосой по центру нашинкованный репчатый лук, посоленный и политый растительным маслом. Верх рулета смазываем оставленной смесью из желтков, майонеза и горчицы, делаем несколько отверстий глубиной около 1 см. Запекаем рулет минут 35 при температуре 200 градусов. Если подаете горячим (с картошкой), нарезаете широкими ломтями, если остывшим и постоявшим в холодильнике - тонкими ломтиками, укладывайте их "чешуей" на блюде.