Растапливаем полпачки (80-100 г) сливочного масла, треть выливаем в пюре, размешиваем, остальное масло в рыбный фарш (любой, у меня сайды, примерно полкило), фарш хорошо перчим, добавляем мелко нарезанную луковицу, помятую с солью, всыпаем муку - не более пятой части от объема, вбиваем 3-4 яйца - одно на 150 г массы, а один желток отправляем в пюре, перемешиваем. Даем фаршу постоять полчаса. В каждую формочку кладем по столовой ложке фарша, слегка утрамбовываем, затем чайную ложку с горкой пюре, сверх лепешку из фарша, в центре делаем пальцем углубление. Выпекаем минут 25 при температуре 200 градусов, даем остыть, вынимаем кексы из формочек, посыпаем рубленой зеленью, в углубление кладем маслинку или лучше зеленую оливку.