Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3753. Заливное с майонезом из лосося

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Два варианта - с измельченной рыбой и порционными кусками

  Из тушки лосося удаляем жабры, голову, плавники и хвост отрезаем и ставим варить в небольшом количестве, чтоб только на 1 см выше них, подсоленной воды с луковицей и горошинами черного перца.
  Если часть рыбы намерены засолить, срежем филе, остальное отправим в кастрюлю, через 40 минут выключим, пусть остывает, затем снимаем мякоть, выкладываем в одну большую или порционные емкости, а бульон процеживаем, смешиваем с майонезом (одна ложка на стакан бульона), заливаем мякоть в емкости, украшаем зеленью, выставляем на холод застывать.
  Если вся рыбина предназначена на заливное, то после отправки в кастрюлю головы и хвоста снимаем с тушки кожу, тоже отправляем в кастрюлю, рыбу нарезаем на порции, убираем в холодильник. Когда голова и пр. поварились 40 минут, процеживаем бульон в другую, широкую, кастрюлю, аккуратно укладываем туда порционные куски, варим минут 15, раскладываем на блюде или в порционных мисочках, заливаем бульоном, смешанным с майонезом, украшаем зеленью, выставляем на холод застывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"