Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

280.Рулет из кусочков филе и риса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запеченные рулеты дольше не портятся и хороши не только в горячем, но и в холодном виде

  Полстакана круглого или дробленого риса варите в полутора стаканах подсоленного кипятка на медленном огне под крышкой в течение 10 минут. Выключите и не открывайте до остывания. Вмешайте в рис кусочек с чайную ложку сливочного масла и любимые пряности (молотые семена тмина, укропа, паприку, куркуму или карри). На пищевой или полиэтиленовой пленке выложите рис прямоугольником, на рис уложите внахлест кусочки филе тресковой рыбы (минтай, пикша, сайда), посолите, поперчите, по центру полоской уложите кусочки красной рыбы или вареной либо корейской моркови, при помощи пленки сверните рулет и уплотните его, особенно с торцов; перекатите рулет на противень, посыпьте поперек полосками разноцветных специй отправьте в духовку с температурой 190-200 градусов на полчаса, на противень налейте воды слоем около 1 см. Через 20 минут поливайте рулет ложкой осторожно, чтоб не смыть специи, жидкостью с противня каждые 5 минут, после появления аромата готовой рыбы выключите, дайте немного остыть, разрезайте осторожно, памятуя, что под мягким слоем риса куски филе, а не фарша!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"