Аннотация: Готовится из любой рыбы, хоть путассу, минтая...
Рыбу сварите в подсоленной воде с луком, морковью, зонтиками укропа и горошинами перца, выньте на тарелку, остудите, отделите мякоть от костей. Бульон процедите. Для запеканки надо около 500 граммов мякоти и чашка бульона, остальное пойдет на уху. На растительном или сливочном масле (30-40 г) прогрейте две ложки муки, промешайте, долейте чашку рыбного бульона, разотрите, перелейте в миску, остудите, выбейте туда 3 яйца, промешайте, добавьте рыбную массу, поперчите. Сковороду или другую форму смажьте растительным маслом, посыпьте крахмалом, чтоб запеканка легко отставала, выложите в нее смесь и отправьте в духовку со средним огнем минут на 40.