Аннотация: Основательное блюдо для хорошей компании
Репчатый лук (4-5 штук) нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить, добавить немного (меньше чайной ложки) сахара. Филе рыбы (400-500 граммов) нарезать кубиками, добавить к луку, припустить, подсолить, поперчить, влить стакан сметаны, смешанный с двумя столовыми ложками муки, досолить, довести до кипения, добавить кусочек 20-50 граммов сливочного масла, рубленую зелень укропа.
У булки черного, серого или белого хлеба или батона, формового или подового, срезать верхнюю корку, ножом и ложкой выбрать мякиш (его впоследствии использовать для других целей - например, на бутерброды или в фарш), желательно не повредить корку (в случае прокола - "залатайте" уплотненным мякишем). В образовавшуюся емкость выложить рыбу с соусом, закрыть срезанной крышкой, каравай уложить на противень, верх и бока каравая смазать немного сливочным маслом, поставить противень на малый огонь в духовку минут на 45 (если низ вздумает подгорать, влейте немного горячей воды вокруг каравая). Подавать горячим на большом блюде, разрезать при гостях на сегменты, наделяя каждого тарелкой с куском такого "пирога".