Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

469.Рыбный гуляш в хлебном каравае

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основательное блюдо для хорошей компании

  Репчатый лук (4-5 штук) нарезать полукольцами, обжарить в растительном масле, посолить, добавить немного (меньше чайной ложки) сахара. Филе рыбы (400-500 граммов) нарезать кубиками, добавить к луку, припустить, подсолить, поперчить, влить стакан сметаны, смешанный с двумя столовыми ложками муки, досолить, довести до кипения, добавить кусочек 20-50 граммов сливочного масла, рубленую зелень укропа.
   У булки черного, серого или белого хлеба или батона, формового или подового, срезать верхнюю корку, ножом и ложкой выбрать мякиш (его впоследствии использовать для других целей - например, на бутерброды или в фарш), желательно не повредить корку (в случае прокола - "залатайте" уплотненным мякишем). В образовавшуюся емкость выложить рыбу с соусом, закрыть срезанной крышкой, каравай уложить на противень, верх и бока каравая смазать немного сливочным маслом, поставить противень на малый огонь в духовку минут на 45 (если низ вздумает подгорать, влейте немного горячей воды вокруг каравая). Подавать горячим на большом блюде, разрезать при гостях на сегменты, наделяя каждого тарелкой с куском такого "пирога".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"