Аннотация: Если делаю пирожки или беляши с сырым мясным или рыбным фаршем, яйцо не кладу (не из соображений экономии - вкус проигрывает). В этом случае с яйцом лучше! Оно связывает вытекающий из фарша жир!
Приготовить легкое эластичное тесто чуть мягче, чем на пельмени, из муки, воды, соли, яйца, пары ложек сметаны и разрыхлителя (погасить уксусом), оставить на полчаса под влажной тканью.
Луковицу мелко накрошить, потереть с солью, сильно наперчить черным перцем, добавить к фаршу семги, туда же вбить яйцо, размешать.
Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, положить чайную ложку фарша, слепить наподобие больших вареников или маленьких чебуреков, быстро жарить в большом слое раскаленного растительного масла, чтоб тесто прожарилось, а фарш схватился, но остался сочным.