Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

473.Семга (фарш) с луком в тесте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если делаю пирожки или беляши с сырым мясным или рыбным фаршем, яйцо не кладу (не из соображений экономии - вкус проигрывает). В этом случае с яйцом лучше! Оно связывает вытекающий из фарша жир!

   Приготовить легкое эластичное тесто чуть мягче, чем на пельмени, из муки, воды, соли, яйца, пары ложек сметаны и разрыхлителя (погасить уксусом), оставить на полчаса под влажной тканью.
   Луковицу мелко накрошить, потереть с солью, сильно наперчить черным перцем, добавить к фаршу семги, туда же вбить яйцо, размешать.
   Тесто разделить на кусочки, тонко раскатать, положить чайную ложку фарша, слепить наподобие больших вареников или маленьких чебуреков, быстро жарить в большом слое раскаленного растительного масла, чтоб тесто прожарилось, а фарш схватился, но остался сочным.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"