Аннотация: Приятный вкус. Можно перемешать, можно сделать слоеным.
Одну-две морковки натрем на свекольной терке и обжарим в двух ложках растительного масла на слабом огне, посолим, поперчим, через несколько минут выключим, всыплем в горячую морковь семена тмина, кориандра, если Вашим едокам по вкусу, можно добавить измельченный чеснок, и перемешаем, оставим остывать-настаиваться. В моем случае я добавляла смесь молотых семян тмина и укропа.
Сварим вкрутую 3-5 яиц.
Луковицу нарежем полукольцами, посолим, пожмем с солью.
Авокадо очистим или, если подавать в "лодочках" из кожуры авокадо - вырежем мякоть, накрошим кусочками размером 0,7-1 см, сбрызнем соком половинки лимона или слабым (1-3%) раствором уксуса - чтоб мякоть не потемнела.
Филе одной селедки нарежем тонкими полосочками.
На широком блюде разложим морковь, сверху кружки или кусочки, или крошку яиц, на них сельдь, лук, авокадо, украсим узорами майонеза и зеленью.