Аннотация: Возможны вариации, а у меня был таковой
Половинку кочана ранней белокочанной капусты (около 350 г) нашинковала, посолила, перетерла до выделения сока.
В другую миску натерла на мелкой терке кусочек около 70 г сыра.
Помидоры (примерно 200 г) нарезала, посыпала чайной ложкой сахара, помяла, сок слила в сыр (перемешала), кусочки отправила к капусте.
К капусте с помидорами покрошила свежий огурец, маринованный огурчик, яблоко, три ягоды ранней несладкой клубники, добавила горсть черных маслин, нарезала пучок петрушки.
Сыр с помидорным соком растерла с четырьмя ложками растительного масла, размолола туда сухих пряных трав, поперчила, перемешала и заправила салат, украсила - засыпала зернами граната.