Аннотация: У меня из куриных шеек, их мясо нежнее грудок
Варим куриные шейки (от 200 г до килограмма; проверено, с минимумом курятины тоже вкусно) в подсоленной воде с куском луковицы и двумя очищенными неразрезанными морковками.
В сковороде с растительным маслом жарим одну-две луковицы, порезанные "перьями" (половинки луковиц нарезаем не поперек полукольцами, а вдоль, от хвостика к донцу) - так полосочки лука меньше разваливаются и видны в салате; всыпаем чайную ложку сахара, треть чайной ложечки толченого сухого острого перца, можно с семенами; через минуту, когда сахар растворится, добавляем накрошенные вареные морковки и измельченное мясо, снятое со сваренных куриных шеек, прожариваем на слабом огне, выключим, пусть остывают.
Смесь со сковороды перекладываем в салатную миску, крошим туда три-четыре крутых яйца и добавляем баночку кукурузы без отвара, заправляем майонезом. Поскольку у меня была корка от ананаса, ложкой выскребла мякоть, в корку выложила салат и сверху разложила ананасную мякоть.