Аннотация: Еще один приятный вариант сытного салата
Ставим варить в подсоленной воде пару очищенных морковок.
С почти размороженных кальмаров удаляем пленки, нарезаем соломкой.
Морковь из кастрюли вынимаем остывать, в отвар опускаем кусочки репчатой луковицы (донце и хвостик), стебли укропа, а также пару кусочков лимона с кожурой, предварительно выжав из них сок в этот же отвар. Опускаем сюда соломку кальмара, размешиваем, доводим до кипения и выключаем, пусть остывает в отваре.
Часть луковицы без донца и хвостика тонко шинкуем полукольцами и складываем в пиалушку с водой и столовой ложкой любого уксуса (у меня бальзамический).
Остывшую соломку кальмара (от 100 до 400 г, по желанию) нарезаем помельче, мелко крошим морковь, всыпаем банку зеленого горошка без отвара, кладем лук без маринада и заправляем нарезанной зеленью и майонезом.