Аннотация: Лисички из морозилки, подойдут и маринованные - они яркие, нарядные!
Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Отвариваем в подсоленной воде с донцем и хвостиком лука небольшое количество любой печени. Печень вынимаем из бульона остывать, бульон выливаем.
Одну луковицу шинкуем полукольцами и маринуем (сахар, пряности и 1%-й раствор любого уксуса).
Еще 1-2 луковицы жарим в растительном масле, отправляем туда лисички, несколько раз перемешиваем, через 10 минут вынимаем шумовкой лук с лисичками в миску для смешивания салата, несколько мелких нераскрошенных лисичек откладываем для украшения.
В сковороду из-под лисичек с луком (если мало, доливаем масла) крошим небольшим кубиком очищенную сваренную в мундирах морковь, перемешиваем, в кипящее масло всыпаем чайную ложку сахара, через полминуты перемешиваем, добавляем нарезанную некрупными кусочками печень, сильно перчим, лучше крупномолотым черным перцем, перемешиваем, обжариваем, через минут пять выключаем и оставляем остывать.
В салатник крошим картофель, добавляем вынутый из маринада лук, остывшие грибы с луком и печень с морковью, перемешиваем, укладываем в салатник и не заправляем, а как бы украшаем небольшим количеством майонеза и отложенными лисичками.
Если найдется, в салат добавляем мелко накрошенный сладкий перец, не очень мелкими пластинками - салат "Айсберг", рубленую зелень.