Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2309. Салат картофельный с печенью, лисичками и овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лисички из морозилки, подойдут и маринованные - они яркие, нарядные!

  Отвариваем в мундирах картофель и морковь. Отвариваем в подсоленной воде с донцем и хвостиком лука небольшое количество любой печени. Печень вынимаем из бульона остывать, бульон выливаем.
  Одну луковицу шинкуем полукольцами и маринуем (сахар, пряности и 1%-й раствор любого уксуса).
  Еще 1-2 луковицы жарим в растительном масле, отправляем туда лисички, несколько раз перемешиваем, через 10 минут вынимаем шумовкой лук с лисичками в миску для смешивания салата, несколько мелких нераскрошенных лисичек откладываем для украшения.
  В сковороду из-под лисичек с луком (если мало, доливаем масла) крошим небольшим кубиком очищенную сваренную в мундирах морковь, перемешиваем, в кипящее масло всыпаем чайную ложку сахара, через полминуты перемешиваем, добавляем нарезанную некрупными кусочками печень, сильно перчим, лучше крупномолотым черным перцем, перемешиваем, обжариваем, через минут пять выключаем и оставляем остывать.
  В салатник крошим картофель, добавляем вынутый из маринада лук, остывшие грибы с луком и печень с морковью, перемешиваем, укладываем в салатник и не заправляем, а как бы украшаем небольшим количеством майонеза и отложенными лисичками.
  Если найдется, в салат добавляем мелко накрошенный сладкий перец, не очень мелкими пластинками - салат "Айсберг", рубленую зелень.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"