Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2377. Салат морковный с кальмаром и чесноком

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не острый, а с привкусом чеснока Два варианта

  В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком, сухим укропом и ложкой уксуса опускаем нарезанный кальмар, очищенный от пленок, перемешиваем, а как дойдет до кипения - выключим, пусть остывает в маринаде.
  Морковь можно подготовить по-разному.
  Первый способ - очищенную морковь, несколько штук, нарезаем брусочками, кладем в сковороду со слоем около 1,5 см подсоленной воды, туда же опускаем пару разрезанных долек чеснока, кипятим до выпаривания воды, выключаем. Остывшие кальмары и морковь крошим помельче, заправляем майонезом, можно добавить вареные яйца, маринованные лук и огурцы.
  Второй способ - в растительном масле обжариваем, помешивая, целую сковороду тертой сырой моркови, подсаливаем, всыпаем измельченный чеснок, как морковь станет мягкой - еще раз перемешаем и выключим. Накрошенный кальмар можно добавить как к горячей, так и к остывшей моркови, дополнительно заправлять не обязательно, можно поперчить черным крупномолотым перцем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"