Аннотация: Не острый, а с привкусом чеснока Два варианта
В кипящую подсоленную воду с лавровым листиком, сухим укропом и ложкой уксуса опускаем нарезанный кальмар, очищенный от пленок, перемешиваем, а как дойдет до кипения - выключим, пусть остывает в маринаде.
Морковь можно подготовить по-разному.
Первый способ - очищенную морковь, несколько штук, нарезаем брусочками, кладем в сковороду со слоем около 1,5 см подсоленной воды, туда же опускаем пару разрезанных долек чеснока, кипятим до выпаривания воды, выключаем. Остывшие кальмары и морковь крошим помельче, заправляем майонезом, можно добавить вареные яйца, маринованные лук и огурцы.
Второй способ - в растительном масле обжариваем, помешивая, целую сковороду тертой сырой моркови, подсаливаем, всыпаем измельченный чеснок, как морковь станет мягкой - еще раз перемешаем и выключим. Накрошенный кальмар можно добавить как к горячей, так и к остывшей моркови, дополнительно заправлять не обязательно, можно поперчить черным крупномолотым перцем.