Отвариваем грибы в подсоленной воде с кусками (донцами и хвостиками) двух луковиц, вынимаем шумовкой остывать.
В растительном масле жарим одну луковицу, добавляем туда нарезанные грибы, обжариваем, кладем в масло молотые семена тмина и укропа, всыпаем тертую морковь (полную сковороду), подсаливаем, перемешиваем несколько минут, выключаем, пусть остывает. Если планируете добавлять в этот салат вареные яйца, то после выключения положите на дно сковороды, под морковно-грибную массу, кусочек 15-20 г сливочного масла, чтоб растаяло, но сохранило сливочный вкус.
Вторую луковицу шинкуем полукольцами, солим и мнем, отправляем к остывшей массе в салатник, добавляем маслины и свежую зелень, включая листовой салат, можно накрошить яиц или натереть их на терке, рассыпать поверх салата, а можно потереть сыр, Я этот салат дополнительно не заправляю.