Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2463. Салат из кальмара

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Острый, хрустящий, сытный.

  У меня ушло на этот салат: четвертинка лимона, 300 г размороженного кальмара, столовая ложка соевого соуса, три зубочка чеснока, около 70 г майонеза, четыре яйца, половина кочана салата "Айсберг", два кислых яблока, три ложки растительного масла, 300 г репчатого лука, пучок петрушки и веточка фиолетового базилика, две горсти подсолнечных семечек.
  Кальмара очищаем от пленок, опускаем в подсоленный кипяток с куском лимона с коркой, доводим до кипения и выключаем, пусть кальмар остынет. Крошим остывший кальмар, смешиваем с заправкой из соевого соуса, измельченного чеснока и майонеза.
  Жарим целую сковороду лука, всыпаем в жир чайную ложечку сахара и столовую ложку уксуса.
  Отвариваем яйца вкрутую.
  Нарезаем поперек листьев пекинскую капусту (немного посолим и промнем) или салат "Айсберг", насыпаем на широкое блюдо. Натираем на него одно-два яблока. Сверху раскладываем кальмар, на него натираем яйца, высыпаем жареный лук и рубленую зелень и измельченные поджаренные орешки (семечки).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"