Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

2492. Салат с семгой, маринованной в соевом соусе, и омлетом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из свежей, соленой или копченой рыбы

  У меня на 100 г семги ушло 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла, половина чайной ложки смеси сушеных трав, щепотка крупномолотого черного перца, 20 г сливочного масла, 6 яиц, половина кочана салата "Айсберг", по пучку петрушки и укропа, две столовые ложки майонеза, чайная ложка кунжута.
  Свежую семгу обжариваем либо запекаем, остывшую освобождаем от кожи и костей, разламываем на пластинки, выкладываем в мисочку, поливаем соевым соусом и растительным маслом, посыпаем специями, сухими травами, перемешиваем и убираем в холодильник на полчаса или дольше.
  Можно свежую семгу засолить (соль, сахар, перец) за сутки и оставить в холодильнике под гнетом, и уже затем замариновать в соевом соусе.
  Аналогично копченую семгу поливаем соевым соусом и растительным маслом, посыпаем специями, сухими травами, перемешиваем и убираем в холодильник, но не на полчаса, а на несколько.
  Перед приготовлением омлета сливаем с рыбы выделившийся сок с остатком соевого соуса и растительным маслом, вбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем и выливаем на сковороду в закипевшее сливочное масло, доводим до готовности, нарезаем на кусочки, которые удобно взять вилкой.
  В салатную миску крошим много зелени, можно добавить майонез, перемешать, поверх раскладываем кусочки омлета и сверху семгу. Можно посыпать орешками или кунжутом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"