Положим на сухую, чуть нагретую сковороду измельченный зубчик чеснока и, как нагреется чуть сильнее, вольем ложку растительного масла и ложку кетчупа, перемешаем, всыплем отварную фасоль, перемешаем, прогреем, выключим, пусть остывает.
В салатную миску крошим вареную, копченую или запеченную курятину, салат "Айсберг", творожный сыр и добавляем фасоль со сковороды, перемешиваем. Салат кажется сухим, но в нем хватает сочности от "Айсберга", жирности от сыра. При желании можно добавить майонез.
У меня ушло около 200 г фасоли, половина кочанчика салата "Айсберг", 100 г адыгейского сыра и половина запеченной куриной грудки, один зубок чеснока, по одной ложке растительного масла и кетчупа.