Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

593. Салат из свеклы с лососем. 594. Закуска из свеклы с лососем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    При похожих названиях вкус отличается разительно. И вариантов много!

  593.Салат из свеклы с лососем.
   Лосось - жирная рыба, и салат с ней не хочется заправлять дополнительно.
   Сварите в подсоленной воде с луковицей отходы (хребты) лосося, остудите и снимите мякоть с костей.
   Другую луковицу (сырую) нашинкуйте, посолите, прожмите, чтоб вышла горечь, и сбрызните уксусом. Этот лук смешайте с мякотью рыбы.
   Вареную очищенную свеклу натрите на терке или накрошите, если она несладкая - посыпьте щепоткой сахару для оттенка вкуса, влейте в нее пару ложек с верха бульона (с рыбьим жиром) и перемешайте - этот жир обволочет свеклу и не даст окрасить сразу при смешивании лук и рыбу в розовый цвет. Смешайте незадолго до подачи. Можно добавить вареные яйца, консервированный горошек, отварной картофель и свежий огурец. Можно не заправлять рыбным бульоном, а заправить растительным маслом, сметаной или майонезом.
  594.Закуска из свеклы с лососем
  Сварите уху из головы и хвоста лосося и часть мякоти оставьте на салат.
  Пожарьте накрошенную луковицу на растительном масле, в кипящее масло всыпьте ложечку сахара.
  Вареную свеклу натрите на свекольной терке и отправьте в сковороду с луком, посолите, промешайте, прожарьте и дайте остыть, потом выложите в миску и поставьте в холодильник.
  Отправьте рыбу к охлажденной свекле.
  Далее - варианты.
  Можно перемешать и подавать.
  Можно:
  добавить чеснок;
  или влить ложку уксуса;
  или всыпать нарезанного и потертого сырого репчатого луку;
  или добавить рубленой зелени, сырое накрошенное яблоко, тушеное в масле подсахаренное яблоко, или кусочки мякоти апельсина, манго, свежего или консервированного ананаса; ими же украсить;
  заправить небольшим количеством майонеза или сметаны.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"