Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

627. Салат рисовый с кальмарами, креветками, ананасом, яблоком и сырыми овощами

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ох, не оливье, но и не китайский... Пропорции произвольные, пусть преобладает наиболее интересующий Вас компонент.

  Сварить вязкий рис (круглый или дробленый, воды в 4 раза больше).
  Нажарить на растительном масле луку, нарезанного вдоль, а не поперек луковиц, достать шумовкой в миску для смешивания салата, в сковороду всыпать кусочки консервированного или свежего ананаса, помешать, довести до кипения и тоже снять шумовкой в миску к луку, а на сковороду отправить кальмары, нарезанные соломкой, через 2-3 минуты вынуть в дуршлаг, чтоб избавиться от сока. На чистой сковороде вскипятить несколько ложек сметаны, посолить, добавить рубленый укроп и кальмары, перемешать, добавить в салатную миску, туда же выложить остывший рис, рубленые вареные яйца, молотый черный перец, можно чили-перец, сухой молотый имбирь, кардамон, мускатный орех, всё перемешать и убрать в холодильник.
  Перед подачей в основу салата накрошить сырого луку, потертого с солью, сладкого болгарского перца, яблоко, свежий огурец, перемешать, при необходимости добавить майонезу.
  Выложить в порционные салатнички.
  На чистую сковороду влить ложку растительного масла, положить в него два разрезанных зубчика чеснока и чайную ложечку сахара. Прогреть до появления характерного запаха, всыпать туда креветки и помешивая, довести до готовности. Креветки вынуть на дуршлаг, дать стечь и выложить поверху на порции салата (когда вмешиваешь в массу, их вкус затеряется).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"