Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

3352. Салат из печени с кабачком и гранатом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Печень куриная или говяжья

  Печень (около 250 г) после удаления пленок, сосудов нарезаем на тонкие полоски, опускаем в пакет с половиной стакана муки, зажимаем рукой горловину и трясем, переворачивая, чтоб мука покрыла всю поверхность полосок, перекладываем в сковороду с кипящим растительным маслом или любым другим жиром (у меня вытопленный утиный), солим, посыпаем щепоткой сахара, перчим черным крупномолотым перцем, как снизу сильно зарумянится - снимаем сковороду с огня и переворачиваем полоски, когда масло успокоится, возвращаем на огонь и дожариваем до румяности.
  В другой сковороде жарим в это время на растительным масле 3-4 нашинкованные луковицы, не солим, а всыпаем через некоторое время, когда лук станет прозрачным, нарезанный соломкой кабачок, посолим, перемешаем, накроем крышкой, еще пару раз перемешаем, как помягчеет - выложим в широкий салатник, сверху разложим печень и посыплем гранатовыми зернами и зеленью (у меня петрушка). Хорошо и в теплом, и в холодном виде.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"