Печень (около 250 г) после удаления пленок, сосудов нарезаем на тонкие полоски, опускаем в пакет с половиной стакана муки, зажимаем рукой горловину и трясем, переворачивая, чтоб мука покрыла всю поверхность полосок, перекладываем в сковороду с кипящим растительным маслом или любым другим жиром (у меня вытопленный утиный), солим, посыпаем щепоткой сахара, перчим черным крупномолотым перцем, как снизу сильно зарумянится - снимаем сковороду с огня и переворачиваем полоски, когда масло успокоится, возвращаем на огонь и дожариваем до румяности.
В другой сковороде жарим в это время на растительным масле 3-4 нашинкованные луковицы, не солим, а всыпаем через некоторое время, когда лук станет прозрачным, нарезанный соломкой кабачок, посолим, перемешаем, накроем крышкой, еще пару раз перемешаем, как помягчеет - выложим в широкий салатник, сверху разложим печень и посыплем гранатовыми зернами и зеленью (у меня петрушка). Хорошо и в теплом, и в холодном виде.