Аннотация: Консервы в масле или в собственном соку
Баклажан очистить, порезать кубиком, посолить, через минут 20 слить темный сок, пожарить в растительном масле, в горячий насыпать измельченный чеснок, перемешать.
Вскрыть банку консервов (у меня тунец), вылить, не отгибая крышки, жидкость, затем открыть, ножом разделить рыбу на кусочки, отправить к остывшему баклажану, добавить нарезанной зелени, перемешать.
Можно, учитывая вкусы едоков, накрошить репчатого луку. Можно нарезать маринованных огурчиков. Можно положить вареные яйца. В этом случае заливку рыбных консервов используем в качестве заправки, желтки вберут жидкость. Я добавила помидоры - разрезала их пополам, мякоть вынула ложкой и вмешала в массу и этой смесью наполнила чашечки, украсила листиком петрушки.