У мелких помидоров срезаем донце, крупные или длинные разрезаем пополам обычным образом или зиг-загом, ложечкой убираем мякоть с соком и семенами. Огурец режем вдоль на четыре части, удаляем семенные полосы, при необходимости очищаем от кожуры, мякоть крошим в мисочку мелким кубиком. Белки вареных яиц также крошим мелко к огурцам, туда же чуть крупнее нарезаем ветчину, солим и перемешиваем. Этой смесью наполняем помидорные чашечки. В мисочку крошим желтки (один откладываем для посыпки), кладем половинку чайной ложки горчицы и две столовые ложки майонеза, смешиваем в однородную массу и выкладываем поверх салата в помидорах. Сверху посыпаем раскрошенным желтком и крупномолотым черным перцем, раскладываем фаршированные помидоры на тарелках, украшенных зеленью.