Нарезаем кольцами репчатый лук, складываем в кружку, заливаем кипятком, после остывания промываем холодной водой, сбрызгиваем уксусом.
Несколько морковок натираем на свекольной терке, обжариваем в растительном масле со щепоткой сахара и молотыми пряностями (семена укропа, кориандра) под крышкой, подсаливаем, в горячую морковь всыпаем пару зубков измельченного чеснока, перемешиваем, остывает без крышки. Выкладываем морковь в салатник.
Открываем банку рыбных консервов (у меня тунец), заливкой поливаем морковь. Раскладываем на ней кружки маринованных или соленых огурчиков, на них кусочки рыбных консервов, сверху кольца лука, кружки крутых яиц, покрываем майонезом, посыпаем рубленым укропом.