Начистите граммов 100 луку, у каждой луковицы срежьте донце на сантиметр, нарежьте несколько кружков. Кружки сложите в чашку или баночку и залейте кипятком. Когда кипяток остынет, промойте холодной водой.
Остальной лук (из области хвостиков и донца) искрошите мелко, пожарьте в растительном масле, всыпьте натертую морковь, посолите, перемешайте, завяльте. Дайте остыть.
Сварите 4 яйца, 2-3 картофелины, остудите.
На дно салатницы мелко накрошите или натрите на свекольной терке половину картошки, разровняйте и полейте жидкостью из консервной банки. Выложите поверх вторую половину измельченной картошки, уплотните, сверху разложите морковь с жареным луком, натрите яичные белки, затем положите рыбу, размятую в банке вилкой, поверх рыбы - кольца ошпаренного лука, потом залейте их майонезом и засыпьте раскрошенным желтком, украсьте зеленью.