Аннотация: Язык свиной или говяжий. Несколько морковок варим неразрезанными вместе с языком
После того, как нарезали красивые ломтики языка, остаются обрезки. Их крошим, перемешиваем с измельченным чесноком, помятым чайной ложкой со щепоткой соли и ложкой растительного масла, накрываем, через некоторое время перемешиваем еще раз, накрываем и убираем в холодильник.
Несколько морковок, которые варились вместе с языком, крошим мелким кубиком и заправляем майонезно-горчичной смесью (на три столовые ложки майонеза - половина чайной ложки горчицы) и также убираем в холодильник.
Перед подачей застилаем блюдо салатными листьями, на них выложим и разровняем морковную смесь, на нее ломтики свежего огурца, а на каждый ломтик - по чайной ложечке языка с чесноком. Украсим зеленью, можно - половинками перепелиных яиц или дольками куриных, тогда на каждый желток можно капнуть немного майонезно-чесночной заправки от моркови.