Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1043. Маслиновый салатик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не самостоятельное блюдо, а гарнир

  Баночку черных маслин без косточек вскрываем, жидкость сливаем.
  Баночку зеленых оливок без косточек вскрываем, жидкость переливаем в емкость - чашку, пиалушку.
  В эту емкость с маринадом опускаем тонко нарезанный репчатый лук, белый или синий.
  Маслины и оливки нарезаем поперек - колечками. Одну черную и одну зеленую (нарезанные) откладываем для украшения.
  (я, конечно, знаю, что все правильно называть оливками, цвет плодов оливкового дерева зависит от степени зрелости, бывают и лиловые, и фиолетово-бордовые, но по-русски устоялось даже выражение "глаза черные, как маслины"; поэтому - условно: черные - маслины, зеленые - оливки)
  Крошим всю зелень, которая есть - укроп, петрушку, зеленый лук, смешиваем с нарезанными маслинами и репчатым луком, вынутым из маринада, заправляем растительным маслом, лучше оливковым. Это основа салата. Им гарнируем мясо, колбасу, рыбу, овощи, сыр или просто хлеб, лепешки.
  Можно добавить, а можно не добавлять твердый сыр кусочками или тертый, творожный сыр или брынзу, свежие огурцы, помидоры, перец, отварную морковь, вареные яйца, чеснок.
  Можно полить соком лимона, можно один ломтик нарезать в салат тонко вместе с коркой. Можно добавить сок и цедру - я лимон не добавляю, хватает кислоты оливок и остроты маринованного лука.
  Выкладываем в салатник, сверху украшаем зеленью, или желтком, или морковкой, или майонезом.
  Одну черную маслинку и одну зеленую оливку (нарезанные)разбираем на колечки и складываем колечки попеременно - черное, зеленое, чтоб получились две полосатые "пчелки", сажаем на верх салата - и делаем им усики из колечка черной маслины.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"