Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

117.Соус к печени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если Вы печень не пережарили....

  Если Вы печень не пережарили, то на сковороде остался жир, обжаренная панировка и сок, который у печени очень экстрактивен. Поставьте эту сковороду вновь на огонь, положите туда пару ложек сметаны, мешайте, добавьте 70-100 мл бульона (или подсоленной воды), размешав его со сметаной. Доведите до кипения и выключайте.
  Если на гарнир Вы варите макароны, то вместо воды влейте отвара.
  Вместо сметаны можно влить сливки или молоко, в последнем случае бульон, отвар добавлять не надо, только досолить.
  В соус можно насыпать рубленой зелени, лучше всего укропа. К печени хорошо подать (разложить на каждый кусок) жареный лук, только его нужно пожарить на отдельной сковороде (не вместе и не после печени), не доводить до румяного и хрустящего состояния и не солить, в этом случае сладкий лук прекрасно оттеняет пикантный вкус жареной печени, а соус обогащает гарнир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"