Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1113. Заправка маслиновая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для супов, салатов, тушеных овощей

  Из баночки черных маслин без косточек сольем жидкость, потрясем, постоит - еще сольем (часть была в отверстиях от косточек), пропустим их через мясорубку или измельчим в блендере, опять сольем жидкость - этот маринад нам в заправке не нужен. Пропустим через ту же мясорубку к маслиновой массе сырую луковицу и, если есть - вареную морковку, можно пучок петрушки или другой зелени, добавим ложку растительного масла, лучше оливкового. Перемешаем и оставим настаиваться. Если маслины не слишком соленые, можно досолить.
  Ложку такой заправки добавляем в постные супы, в различные салаты, даже типа "Оливье" - сильно выигрывает вкус, особенно когда салат настоится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"