Аннотация: К мясу, тушеным овощам, или к рису на мясном, курином бульоне, или к макаронам. Подойдут и грецкие, и миндаль, и другие орехи
Измельчить большую луковицу и пару долек чеснока, разогреть граммов 20-30 сливочного масла, поджарить лук-чеснок на слабом огне, всыпать по щепотке черного молотого перца, сухого имбиря, чили, куркумы, а также корицы, перемешать, сразу всыпать растолченные или прокрученные через мясорубку орехи (примерно 40 г), перемешать, добавить нарезанные помидоры (около 150 г), перемешать, влить чашку мясного или куриного бульона, или воды, подсолить и тушить до мягкости помидоров, снять с огня, вмешать полстакана сметаны или сливок, довести до кипения, выключить. Засыпать рубленой зеленью и не перемешивать, подавать и горячим, и в холодном виде. Если помидоры совсем несладкого сорта, перед отправкой в сковороду немного помять их с чайной ложкой сахара.