Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

1285. Рыбные (или куриные, или свиные) котлетки с луком и черносливом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фарш делаем на мясорубке с крупной решеткой (или в блендере не до пюре, а до кусочков), с луковицей.

  Фарш солим, перчим, вбиваем яйцо и всыпаем ложку крахмала, жарим плоские, как оладушки, котлетки и раскладываем их на лепешки из гарнира (макарон, риса, другой каши, картошки, овощей).
  Жарим на растительном масле 5-6 мелко накрошенных луковиц, основную часть лука вынимаем шумовкой в мисочку.
  Мягкий (или размоченный) чернослив без косточек режем вдоль на полосочки, отправляем в сковороду с жареным луком, протомим минут пять, добавим ложку сливочного масла, растопится - добавим чайную ложечку с горкой муки, разотрем, вольем немного сливок (у меня 12%-й жирности) или сметаны, размешаем, посолим, добавим чайную ложечку с горкой крахмала, промешаем, вольем еще немного сливок, размешаем, поперчим, всыплем щепотку куркумы или карри, попробуем на соль, досолим, выключим и накроем крышкой, а то соус будет испаряться.
  Ложку соуса с черносливом кладем на котлетку, сверху - ложку жареного лука. Если подаете не сразу, разогреете не дольше минуты в микроволновке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"