Ефимова Евгения Григорьевна : другие произведения.

389.Мачанка постная с блинами, кашей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мачанка - (от глагола "макать") белорусское название соусов, обычно делается на сале, со сметаной, мясным бульоном. Но в пост готовим по-другому

  Пожарить лук на растительном масле, половину его отложить, в сковороду долить воды, посолить, протушить минут 5-7, вмешать ложку-две муки, растертой с водой, довести до густоты, добавить в сковороду ранее отложенный жареный лук. Это основная мачанка. Можно в нее ввести жареные грибы, обжаренный болгарский перец, пожаренные помидоры, накрошенную зелень, соевый соус, а не в пост - молоко, сливки, сметану, майонез, сырой яичный желток, натертый сыр.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"