Аннотация: Полезный, вкусный, сытный, нарядный! К любому гарниру...
В сковороде или гусятнице пожарьте на небольшом количестве растительного масла две луковицы, нарезанные полукольцами, до прозрачности, подсолите, всыпьте туда две горсти чернослива, промешайте, через 5 минут добавьте две-три горсти ядер арахиса, все помешайте несколько раз, всыпьте пачку (400-450 г) замороженной овощной смеси (я для этого блюда предпочитаю ту, где преобладает морковь), промешайте, убавьте огонь, накройте крышкой, через несколько минут промешайте, влейте 300-500 мл бульона (мясного, куриного, грибного, овощного или просто воды) и тушите до мягкости овощей.
Если хотите придать соусу более мягкий вкус, вмешайте в него три ложки сметаны, или полстакана сливок, или кефиру, или йогурта, или молока, или две ложки измельченного сыра, доведите до кипения и выключите. После этого засыпьте поверхность соуса измельченной зеленью сушеного или свежего укропа.
Подавать с кашей, макаронами или картофельным пюре.