Аннотация: Если сварена свекла в мундирах - готовим быстро!
Ставим на небольшой огонь кипятить подсоленную воду, чистим луковицу, крошим ее и треть отправляем в воду, остальное жарим на слабом огне в растительном масле, за это время очищаем и натираем свеклу.
Колбасу (любую) крошим мелко и отправляем в сковороду к луку, обжариваем и шумовкой перекладываем в воду с луком. В сковороду с остатками жира всыпаем щепотку пряностей, чайную ложку без горки сахара и две-три столовые ложки томатной пасты, или соуса, или кетчупа, растираем и всыпаем натертую свеклу, а также снимаем черпачком верх с кипящего бульона из колбасы с луком и вливаем в свеклу, перемешиваем, накрываем крышкой и несколько минут тушим, перекладываем в кастрюлю, туда же отправляем по половине банки горошка и кукурузы и всю заливку из этих банок, кипятим пару минут, выключаем. Можно добавить или не добавлять в кастрюлю сметану (прокипятить), чеснок, а можно их добавить или не добавлять прямо в тарелки, а также посыпать свежей или сушеной зеленью.