Аннотация: Удачный вкус; жаль, что такая вишня редко попадается
Мне пояснили, что это вишня из Узбекистана, там она кустовая, с человеческий рост, собирается вручную, сушится на солнце! С косточкой, конечно.
Варим мясной (или из птицы) бульон, его жир сверху (с небольшим количеством бульона) снимаем черпачком в сковороду, всыпаем туда несколько горстей вишни, обжариваем несколько минут, добавляем черпачок бульона (или воды, тогда досаливаем), протушиваем, выключаем, пусть стоит.
Когда борщ (с картошкой, луком, морковью, капустой, свеклой) уже готов, вливаем содержимое сковороды, затем кипятим, выключаем, всыпаем чеснок. Сметану можно влить в кастрюлю еще до вишни, а можно ее, а также зелень, положить в тарелки при подаче.